07131瑪 10:16-23

看,我派遣你們好像羊進入狼群中,所以你們要機警如同蛇,純樸如同鴿子。
你們要提防世人,因為他們要把你們交給公議會,要在他們的會堂裏鞭打你們;
並且你們要為我的緣故,被帶到總督和君王前,對他們和外邦人作證。
當人把你們交出時,你們不要思慮:怎麼說,或說什麼,因為在那時刻,自會賜給你們應說什麼。
因為說話的不是你們,而是你們父的聖神在你們內說話。
兄弟要將兄弟,父親要將兒子置於死地,兒女也要起來反對父母,要將他們害死。
你們為了我的名字,要被眾人所惱恨,唯獨堅持到底的,才可得救。

但是,幾時人們在這城迫害你們,你們就逃往另一城去; 我實在告訴你們:直到人子來到時,你們還未走完以色列的城邑。

需要靈感

‧        將自己交給耶穌基督是個長遠的承諾。在艱困的時候,祂的救助會臨在,我們對祂堅信不疑可能會導致甚至是最親近的人與我們之間的衝突。我們好比羊─如果他們跟隨牧人,連在狼群中,他們也找得到路。我們定睛於指引我們道路的主身上。
‧        為了以祈禱的方式讀這篇經文,請舉出你經歷過的一些困境,當時你已盡你的全力做個最好的人,與耶穌談談那些時刻。請留意祂對盡力做到最好的你所表達的溫柔、欣賞和感謝。請告訴祂對祂如此的表達你有何感受;很可能有一部分的你會很享受這個經驗,但另一部分卻會抗拒它。