06231 6:24-34

沒有人能事奉兩個主人:他或是要恨這一個,而愛那一個,或是依附這一個而輕忽那一個。 你們不能事奉天主而又事奉錢財。

為此,我告訴你們:不要為你們的生命憂慮吃什麼,或喝什麼;也不要為你們的身體憂慮穿什麼。 難道生命不是貴於食物,身體不是貴於衣服嗎﹖

你們仰觀天空的飛鳥,牠們不播種,也不收穫,也不在糧倉裏屯積,你們的天父還是養活牠們;你們不比牠們更貴重嗎﹖

你們中誰能運用思慮,使自己的壽數增加一肘呢﹖

關於衣服,你們又憂慮什麼﹖你們觀察一下田間的百合花怎樣生長:它們既不勞作,也不紡織;

可是我告訴你們:連撒羅滿在他極盛的榮華時代所披戴的,也不如這些花中的一朵.

田裏的野草今天還在,明天就投在爐中,天主尚且這樣裝飾,信德薄弱的人哪,何況你們呢﹖

所以,你們不要憂慮說:我們吃什麼,喝什麼,穿什麼﹖

因為這一切都是外邦人所尋求的;你們的天父原曉得你們需要這一切。

你們先該尋求天主的國和它的義德,這一切自會加給你們。

所以你們不要為明天憂慮,因為明天有明天的憂慮:一天的苦足夠一天受的了。

 

需要靈感

  1.      我們真的必須誠實地問自己:我是事奉天主,還是事奉錢財? 因為耶穌說:「你們不能事奉天主而又事奉錢財」。
  1.      耶穌舉的例子,擔心衣服和食物:我有這些擔憂嗎? 我有的是否足夠,或是太多?
  1.      是時候該捨棄一些東西,送給那些擁有的不足所需的人嗎?