06221 6:19-23

你們不要在地上為自己積蓄財寶,因為在地上有蟲蛀,有銹蝕,在地上也有賊挖洞偷竊;

但該在天上為自己積蓄財寶,因為那裏沒有蟲蛀,沒有銹蝕,那裏也沒有賊挖洞偷竊。

因為你的財寶在那裏,你的心也必在那裏。

眼睛就是身體的燈。所以,你的眼睛若是康健,你的全身就都光明。

但是,如果你的眼睛有了病,你的全身就都黑暗。那麼,你身上的光明如果成了黑暗,那該是多麼黑暗!

 

 

 

 

需要靈感

  1. 當你真的去想時,這個圖像變得很有趣:「你的眼睛若是康健,你的全身就都光明」!你有沒有想像過光從你的眼睛進入,並充滿你的身體,就好像你的身體是一個空的洞穴?
  1. 這圖像違反第一世紀有關身體的科學,但以一個現代的經驗來講白內障或部分失明,對發展中國家的許多人來說,仍然是一個悲傷的事實。
  1. 首先想想部分失明,然後想到完全失明。完全失去視力會有什麼樣的感覺?你能否把這圖像與耶穌所指的心靈狀態連結起來?