02011谷 6:7-13

耶穌叫來十二門徒,開始派遣他們兩個兩個地出去,賜給他們制伏邪魔的權柄,
囑咐他們在路上除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裏帶銅錢;
卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。
又對他們說:「你們無論在那裏,進了一家,就住在那裏,直到從那裏離去;
無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裏出去,拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。」
他們就出去宣講,使人悔改,
並驅逐了許多魔鬼且給許多病人傅油,治好了他們。

 

 

02012需要靈感

  • 門徒們信賴天主的旨意,他們有耶穌賜給的權柄。祂並沒有要求他們多過於要求自己:祂已經離開家園成為一位周遊的福傳師。祂活在社會的邊緣;祂和邪惡交戰;祂邀請人們與天主建立更深的關係。
  • 耶穌反對所有形式的掌控,祂要我們同樣這麼做。因此,祂站在窮人和流浪者身邊,祂釋放那些被魔鬼附身、被疾病纏身的人。
  • 我們今天慶祝愛爾蘭聖布麗姬(Saint Brigid)之日,她以款待邊緣人而聞名,接納陌生人並且提供食物給饑餓的人。