10011瑪 21:28-32 (常年期第廿六主日)

你們以為怎樣? 從前有一個人,有兩個兒子,他對第一個說:孩子! 你今天到葡萄園裏去工作吧!

他回答說:我不願意。 但後來悔悟過來,而又去了。

他對第二個也說了同樣的話,第二個卻回答說:我去。但他卻沒有去。兩人中哪一個履行了父親的意願?」他們說:「第一個。 」耶穌對他們說:「我實在告訴你們: 稅吏和娼妓要在你們以先進入天國,

因為若翰來到你們這裏履行了正義,你們仍不相信他。 稅吏和娼妓倒相信了;至於你們,見了後,仍不悔悟去相信他。」

 

 

 

 

10012需要靈感

  • 這段福音提醒我們有些經常忘記的事情:承諾可能是毫無意義的。 如果沒有付出行動,承諾就是空談的。第一個兒子雖然自大, 但是他的行為表現了他的美德。第二個兒子看起來是合作的態度, 卻無法謹守自己的承諾。
  • 我是否對別人許下的承諾很快就拋諸腦後? 我的好意若對於我想幫忙卻幫不上忙的人無所助益,我是否願意說:「對不起, 我無法幫得上忙」,而不是去承諾我已經知道不會發生的事情?
  • 讓我安靜片刻花些時間把這段經文再讀一次, 看看是否有任何引起我的注意的地方? 接著我可以做個祈禱求主幫助我誠實的說出我的想法。