08161瑪 18:15-20 匈牙利聖德範

如果你的弟兄得罪了你,去,要在你和他獨處的時候,規勸他;如果他聽從了你,你便賺得了你的兄弟;

但他如果不聽,你就另帶上一個或兩個人,為叫任何事情,憑兩個或三個見證人的口供,得以成立。

若是他仍不聽從他們,你要告訴教會;如果他連教會也不聽從,你就將他看作外邦人或稅吏。

我實在告訴你們:凡你們在地上所束縳的,在天上也要被束縳; 凡你們在地上所釋放的, 在天上也要被釋放。

我實在告訴你們:若你們中二人,在地上同心合意,無論為什麼事祈禱, 我在天之父,必要給他們成就,

因為那裏有兩個或三個人,因我的名字聚在一起,我就在他們中間。 」

 

 

08162需要靈感

  • 瑪竇福音第四次的講道是針對主要的門徒們。它提供了基督徒團體的規範,加強對話溝通的作用,換句話說是我們應該隨時尋求共識。相信這不是永遠行的通的,但結果卻是顯而易見的。
  • 我所尋求的共識能到什麼程度?或是我寧可尋求確保我的意志佔上風?