07291瑪 13:24-30 聖曼德(瑪爾大)

耶穌給他們另設了一個比喻說:「天國好像一個人,在自己田裏撒了好種子;

但在人睡覺的時候,他的仇人來,在麥子中間撒上莠子,就走了。

苗長起來,抽出穗的時候,莠子也顯出來了。

家主的僕人,就前來對他說:主人! 你不是在你田地裏撒了好種子嗎﹖那麼從哪裏來了莠子﹖

家主對他們說:這是仇人做的。僕人對他說:那麼,你願我們去把莠子收集起來嗎?

他卻說:不,免得你們收集莠子,連麥子也拔了出來。

讓兩樣一起長到收割的時候好了;在收割時,我要對收割的人說:你們先收集莠子,把莠子捆成捆,好燃燒,把麥子卻收入我的倉庫裏。」

 

 

07292需要靈感

我們也像比喻中的僕人,常被周遭的莠子感到震驚與困擾。我也自問:「我不是在田裡撒下好種子嗎?」─在家庭中、在工作場所中、在宗教團體中。我祈求謙卑與耐心信賴天主臨在此世,那保證了無論表面如何,最終的結果一定是積極正面的。

今天我們慶祝聖瑪爾大的紀念日,福音描寫她為耶穌的朋友,她非常歡迎耶穌到家中,她也能直率地抱怨當自己兄弟死的時候耶穌不在那兒。我觀察自己和耶穌的關係,透過瑪爾大的代禱,我祈求與耶穌更親近並擁有自己個人對祂的愛。

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page