07251瑪 20:20-28 聖雅格宗徒

那時,載伯德兒子的母親, 同自己的兒子前來, 叩拜耶穌,請求衪一件事。

耶穌對她說: 「妳要什麼?」她回答說:「你叫我的這兩個兒子,在你王國內,一個坐在你的右邊,一個坐在你的左邊。」

耶穌回答說:「你們不知道你們所求的是什麼,你們能飲我將要飲的爵嗎?」他們說:「我們能」

耶穌對他們說:「我的爵你們固然要飲,但坐在右邊或左邊,不是我可以給的,而是我父給誰預備了,就給誰。」

那十個聽了,就惱怒他們兩兄弟。

耶穌叫過他們來說:「你們知道:外邦人有首長主宰他們,有大臣管轄他們。

在你們中間卻不可這樣,誰若願意在你們中成為大的,就當作你們的僕役;

誰若願意在你們中為首,就當作你們的奴僕。

就如人子來不是受服事,而是服事人,並交出自己的生命,為大眾作贖價。」

 

07252需要靈感

  • *今天是紀念雅各伯的日子,雅各伯是耶穌的門徒圈內的其中一人,我為這些人的信仰忠誠而歡欣。他們準備好讓聖神使他們能克服弱點,轉變為天國福音的第一批宗徒。由於他們及他們對耶穌的愛,他們準備飲下祂將飲用的這杯,這信仰已傳給我及這世上成千上萬的人。我感恩並祈求讓他們感受到將福音傳播到全世界的迫切性。
  • *我們對福音中描繪出那些與耶穌最親近的人,掙扎於權力與服務的疑慮中總是印象深刻。我檢視自己的內心,關於基督徒對生活中此等重要部分的態度,我思索著耶穌的教導。我祈求恩典以便能仿效「祂來為人服務,而非受人服侍」的精神中成長。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page