07091瑪 11:25-30 聖趙榮司鐸及中華殉道諸聖節 常年期第十四週主日

就在那時侯,耶穌發言說:「父啊! 天地的主宰! 我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。

是的, 父啊! 你原來喜歡這樣。

我父將一切交給了我;除了父外,沒有人認識子;除了子和子所願意啟示的人外,也沒有人認識父。

凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。

你們背起我的軛,跟我學吧! 因為我是良善心謙的: 這樣你們必要找到你們靈魂的安息,

因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」

 

 

Relaxing on hammock in garden需要靈感

  • 這段必定是福音中最美的章節之一,耶穌透露祂的靈魂:祂說到祂與天父的獨特關係,以及祂深切的渴望擁抱我們的軟弱及疲憊 — 我仔細傾聽這些話,因我知道我的疲憊是進入耶穌溫柔慈悲的途徑。
  • 耶穌,是奇蹟的創造者,是魔鬼的懲戒,祂邀請我們向祂學習,因祂是良善心謙的。我將這邀請放在心上,因為它光照了我的心靈及我心深處的渴望。我祈禱,耶穌聖心,讓我的心也像祢的一樣。