9各位耶穌會以及丁松筠神父的好朋友,祝大家喜樂平安。

我們遵照丁神父的遺願,在上星期六「歡送」了丁神父,當天丁神父也在彰化靜山耶穌會墓園入土為安。我代表耶穌會感謝所有這兩個星期來,默默協助籌辦歡送會的好朋友們。

無論教會內外,大家都懷念丁神父對社會和教會的貢獻。但是我想特別謝謝這五十年年,「隱身」在丁神父背後許許多多的「英雄」。當我們看到丁神父神采奕奕地在螢光幕前,我們看不到化妝師、攝影師、燈光師、撰稿人員、甚至自願為丁神父提行李的人。當然我們更看不到行政助理為神父安排行程和機票、買生活用品的單據報銷。他們愛丁神父,毫不求回報。

在丁神父回到耶穌會團體,廚師微笑地為他送上家常美味的料理,弟兄給他打氣講笑話(當然丁神父也說很多笑話給我們聽),這些兄弟情感的交流和支持,更不見於公開的報導中。

我願意藉這一小塊版面,感謝這麼多年來在丁神父身邊付出的人,因為你們對丁神父的愛,讓丁神父和耶穌會可以為這塊土地奉獻的更多:「愈顯主榮」。我代替耶穌會和丁神父,再次謝謝幕後許許多多的朋友,你們才是英雄。丁神父替你們站在人前。他收到的所有光榮和感恩,都是屬於你們的,丁神父代表你們接受了。丁神父和耶穌會,謝謝你。

耶穌會中華省會長 李驊 神父