06031若 21:20-25 聖嘉祿.盧安江等殉道

伯多祿轉過身來,看見耶穌所愛的那個門徒跟著,即在晚餐時靠耶穌胸膛前問:「主! 是誰出賣你?」的那個門徒。

伯多祿一看見他,就對耶穌說:主,他怎樣?」

耶穌向他說:「我如果要他存留直到我來,與你何干?你只管跟隨我。」

於是在兄弟們中間傳出這話說:「那門徒不死。」其實耶穌並沒有說:他不死, 而只說:「我如果要他存留直到我來,與你何干?」

為這些事作證,且寫下這些事的,就是這個門徒,我們知道:他的作證是真實的。

耶穌所行的還有許多別的事;假使要一一寫出來,我想所要寫的書,連這世界也容不下。

 

 

06032需要靈感

  • 即使若望在他的福音中做了這樣的結論,他還是意識到耶穌的話可能被誤解。我祈禱我不會誤解耶穌的話,讓我利用這樣的時刻祈禱,祈求上主直接與我的心靈說話。
  • 若望意識到耶穌的工程浩瀚,許多書籍或已記載。在天主面前,我細想耶穌在我生命中的做工,我感謝祂以隱藏和明顯的方式使我的生命甦醒。我想像自己是一部「福音」,是天主愛的臨在與行動的證明。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page