05291若 16:29-33 聖何開枝殉道

他的門徒便說:「看,現在你明明地講論,不用什麼比喻了。

現在,我們曉得你知道一切,不需要有人問你;因此,我們相信你是出自天主。」

耶穌回答說:「現在你們相信嗎?

看,時辰要來,且己來到,你們要被驅散,各人歸各人的地方去,撇下我獨自一個,其實我不是獨自一個,因為有父與我同在。

我給你們講了這一切,是要你們在我內得到平安。在世界上你們要受苦難;然而你們放心,我已戰勝了世界。」

 

 

05292需要靈感

耶穌可以看出祂的門徒的疑慮,他們無法應付即將面臨的挑戰而且會被驅散到各處去。祂要他們切莫灰心,祂與他們同在。祂再度向他們保證,天主會堅強祂,並鼓勵他們保持平安,祂將戰勝這世界而且他們最後也會戰勝這世界。

你會因為失敗而變得灰心沮喪嗎?你深信在一生中你可以與主一同克服阻礙與挑戰並作在世間對人有益的主的愛的臨在嗎?

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page