05041若 6:44-51

凡不是派遣我的父所吸引的人,誰也不能到我這裏來,而我在末日要叫他復活。

在先知書上記載:『眾人都要蒙天主的訓誨。』凡由父聽教而學習的,必到我這裏來。

這不是說有人看見過父,只有那從天主來的,才看見過父。

我實實在在告訴你們: 信從的人必得永生

我是生命的食糧。

你們的祖先在曠野中吃過「瑪納」,卻死了;

這是從天上降下來的食糧,誰吃了,就不死。

我是從天上降下的生活的食糧;誰若吃了這食糧,必要生活直到永遠。」

 

 

05042需要靈感

  1. 「凡不是派遣我的父所『吸引』的人,誰也不能到我這裏來。」 我們被父所吸引,我們有內建的朝向天父的衛星導航系統,它是引導我們的車子到達目的地的器具。聖依納爵用不同的方式表達了這種被吸引:「天主像老師一樣,直接教導我」。
  2. 慢下來,傾聽內心的引導。被吸引到天父那裡去的同時也吸引我們到耶穌那裡,並且透過祂到父那裡去。
  3. 下次當你因著衛星導航成功帶你到目的地而驚嘆時,請記得,你有一個內建的衛星導航,它會引導你回到天主的家。問問自己:「你有在聽嗎,你相信它嗎?」
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page