04221谷 16:9-15 復活節八日慶期週六

一週的第一天,清早,耶穌復活後,首先顯現給瑪利亞瑪達肋納:耶穌曾從她身上逐出過七個魔鬼。

她去報告那些一向同耶穌在一起的人,那時,他們正在哀號哭泣。

他們聽說耶穌復活,並顯現於她,他們卻不相信。

此後,他們中有兩個人往鄉下去;走路的時候,耶穌藉了另一個形狀顯現給他,

他們就去報告其餘的人,但那些人對他們也不相信。

最後,當他們十一人坐席的時候,耶穌顯現給他們,責斥他們的無信和心硬,因為他們不信那些在他由死者中復活後,見了他的人。

然後耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。

 

 

需要靈感

瑪利亞瑪達肋納對那些不信的人來說,似乎不是最有力的見證。我從她那裡得到啟發,她是一位生命的見證人、真理的宣報者。

對如果不是全部至少也是其中的一部分門徒而言,基督已復活的信仰來的相當緩慢。我們聽到在這段福音中有三次說耶穌復活的見證者「不被相信」。耶穌對缺乏信心的門徒感到失望,但他還是派遣他們去傳報好消息。

有時外在自信但內藏疑惑,有時明明確定卻猶豫著無法宣講,我跟門徒們一樣。耶穌邀請我進入完滿的信仰。他看到也理解我的固執和不情願,但他還是相信我。他平靜溫和地派遣我「往普天下去」。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page