瑪 26:14-25

隨後,那十二人中之一, 名叫猶達斯依斯加略的,去見司祭長,

說:「我把他交給你們,你們願意給我什麼?」他們約定給他三十塊銀錢。

從此他便尋找機會,要把耶穌交出。

無酵節的第一天,門徒前來對耶穌說:「你願意我們在那裏,給你預備吃逾越節晚餐?」

耶穌說:「你們進城去見某人,對他說:師傅說:我的時候近了,我要與我的門徒在你那裏舉行逾越節。 」

門徒就照耶穌吩咐他們的作了,預備了逾越節晚餐。

到了晚上,耶穌與十二門徒坐席。

他們正吃晚餐的時候,耶穌說:我實在告訴你們:你們中有一個人要出賣我。 」

他們非常憂悶,開始各自對衪說:「主,難道是我嗎?」

耶穌回答說:「那同我一起把手蘸在盤子裏的人要出賣我。

人子固然要按照指著他所記載的而去,但是出賣人子的那人卻是有禍的,那人若是沒有生,為他更好。 」

那要出賣衪的猶達斯也開口問耶穌說:「辣彼,難道是我嗎?」耶穌對他說:「你說的是。」

 

04122需要靈感

聖週邀請我們與耶穌親密同行:我們定睛於祂並在祂的苦難中陪伴祂;我們讓祂仔細看我們且如實地看清我們。我們不必在他面前表現得很勇敢,反而可以告訴祂我們感到失望、沮喪—也許是被出賣─的事情。藉著以祂的眼光看事物、學習祂的聖心,我們能避免被自己的困難不幸困住。

主耶穌,請幫助我明瞭祢不定人的罪。祢邀請我們每一個人認清自己身為門徒的事實,祢邀請我們樂意地、自由地跟隨祢,且是獲得寬赦的。