03281若 5:1-16

這些事後, 正是猶太人的慶節,耶穌便上了耶路撒冷。
在耶路撒冷靠近羊門有一個水池,希伯來語叫作貝特匝達,周圍有五個走廊。
在這些走廊內,躺著許多患病的,瞎眼的,瘸腿的,痳痺的,都在等候水動,
因為有天使按時下到水池中,攪動池水;水動後,第一個下去的,無論他患什麼病,必會痊癒。
在那裏有一個人,患病已三十八年。
耶穌看見這人躺在那裏,知道他已病了多時, 就向他說:「你願意痊癒嗎?」
那人回答說:「主,我沒有人在水動的時候,把我放到水池中;我正到的時候,別人在我以前已經下去了。」
耶穌向他說:「起來,拿起你的床,行走罷!」
那人便立刻痊癒了,拿起自己的床,行走起來;那一天正是安息日。
於是猶太人對那痊癒的人說:「今天是安息日,不許你拿床。」
他回答他們說:「叫我痊癒了的那一位給我說: 拿起你的床,行走罷!」
他們就問他:「給你說拿起床來,而行走的那人是誰?」
那痊癒的人卻不知道他是誰,因為那地方人多,耶穌已躲開了。
事後耶穌在聖殿裏遇見了他,便向他說:「看,你已痊癒了,不要再犯罪,免得你遭遇更不幸的事。」
那人就去告訴猶太人: 使他痊癒的就是耶穌。
為此猶太人便開始迫害耶穌,因為他在安息日做這樣的事。

 

03282需要靈感

  • 三十八年的等待!耶穌知道這個人比其他人忍受了更長的病痛時間而挑選了他嗎?耶穌耐心地和他交談,讓他表達了被孤立的痛苦,但祂同時也激發他被治癒的渴望。耶穌告訴我們祂對這個人的期望是:「不要再犯罪……」。
  • 在你的家人或朋友當中有人生病嗎?將他們一一帶到主耶穌前,求祂為他們做最好的安排。也許你正為自己的健康擔憂嗎?將你的憂慮告訴主耶穌,並將那些憂慮交給祂。「將你們的一切掛慮都託給他,因為祂必關照你們。」(伯前 5:7)
  • 主耶穌會說什麼來回應你的祈禱呢?

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page