03221瑪 5:17-19

你們不要以為我來是廢除法律或先知;我來不是為廢除,而是為成全。
我實在告訴你們:既使天地過去了,一撇或一劃也決不會從法律上過去,必待一切完成。
所以,誰若廢除這些誡命中最小的一條,也這樣教訓人, 在天國裡,他將稱為最小的;但誰若實行,也這樣教訓人,這人在天國裡將稱為大的。

 

 

 

 

 

 

 

 

03222需要靈感

  1. 用這段福音祈禱不是那麼容易!「你們不要以為我來是廢除法律或先知……」律法的核心不論是在過去或現在都是:「你應全心,全靈,全意,愛上主你的天主。…你應當愛近人如你自己。」(瑪22:37-39)
  1. 耶穌來是「為了成全」。遵守外在的法律是不夠的。耶穌想要的是聆聽、勇氣、慷慨以及分辨。就像祂的心。你是否曾有被召叫而有先知之見,在同儕的壓力下站出來且說出你心中的真理那樣的經驗?
  1. 以和聖詠的作者一起祈禱作結束:上主,求你使我認識你的法度,並求你教訓我履行你的道路。還求你教訓我;引我進入真理之路,我終日仰望你,因你是救我的天主。 (詠25:4-5)