206111_20161212093114內容簡介

本書以深入淺出的筆觸,詳介心理綜合學(Psychosynthesis)並以之為基礎,幫助人銳化覺性,深入內心,理解自己豐沛多元的潛能,並予以因勢利導,俾能因時地制宜運用於日常生活間。本書點明自我同感覺、情緒或雜念的差異,以具體方法引導人建立堅實的自我,使成人格的核心而能不斷成長與超越。本書結合心理與靈性,融涵人格修養與宗教修持,其視野廣袤而深睿,值得靜心品讀。

精采書摘

有個人經過多年的訪賢問道,終於打聽出來,某個洞穴中有個深井,會啓示人最終的真理。

有天他終於找到了這座深井,向它請教人生的究竟真理,總算皇天不負苦心人,由井底傳來啓示:「到村莊的十字路口去,你會在那兒找到你想要的東西。」

這人滿懷希望地跑到十字路口,不料只看到三個很不起眼的舖子,一個是五金店,一個是木材行,另一個店則賣些繩線類的雜貨。沒有一間店能和人生真理扯得上關係。

這位求道者極其失望地回到井邊,求它解釋清楚,這口井卻只答覆說:「你日後便會明白。」不論這人如何抗議,他所得到的只是自己的回音而已。他自覺受騙了,便悻悻地繼續尋道的旅程。幾年轉眼就過了,那座井也漸由他記憶中消退,直到有一晚,他在月光下踽踽獨行,一陣西塔琴的樂聲吸引了他,旋律美妙極了,顯出琴手深湛的造詣及內涵。

這位求道人在感動之餘,情不自禁向琴手走去,望著那一雙在弦上飛舞的手指,漸漸地融入西塔琴中。突然他驚喜地發現:西塔琴是由金屬、木材及繩弦所組成的,正是他當初百思不解的三間店舖的象徵。

終於,他了解那座井的啓示:我們早已擁有所需的一切,我們的任務就在如何組合它們,發揮其用而已。如果我們看到的始終只是一些支離破碎的部分,則任何一樣東西都顯不出存在的意義;這些部分一旦統一,新的東西便出現了,它的本質絕不是那些單獨的部分所能顯示出來的。

詳細書訊

原著: 費若奇 Piero Ferrucci
譯者: 若水
初版日期:1991/10
版次:再版
ISBN:978-957-546-857-6
出版:光啟文化

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page