01141谷 2:13-17

耶穌又出去,到了海邊,群眾都到他跟前,他便教訓他們。
當他前行時,看見阿耳斐的兒子肋未坐在稅關上,便向他說:「你跟隨我罷!」肋未就起來跟隨了耶穌。
當耶穌在肋未家中坐席的時候,有許多稅吏和罪人,也與耶穌和他的門徒一起坐席,因為已有許多人跟隨了他。
法利塞黨的經師看見耶穌與罪人和稅吏一起吃飯,就對他的門徒說:「怎麼, 他與罪人和稅吏一起吃喝﹖」
耶穌聽了,就對他們說:「不是健康的人需要醫生,而是有病的人;我不是來召義人,而是召罪人。 」

 

 

01142需要靈感

耶穌與最軟弱與反覆無常的人性面向共處,祂也要與我們內的這一面共處。如果我們不接受我們自己,我們容易變得專注在我們生命中那些不足夠、缺乏與負面的部分。

在祈禱中,你可以告訴耶穌你不喜歡自己的某些事情。按照耶穌對你這一面感到自在的情況,你是否能讓祂正確地看待這個錯誤,或幫助你看出,在耶穌眼中你是個很好的人而你不喜歡的只是其中很小的一部份呢?