12261瑪 10:17-22 (聖斯德望,首位殉道門徒)

你們要提防世人,因為他們要把你們交給公議會,要在他們的會堂裏鞭打你們;

並且你們要為我的緣故,被帶到總督和君王前,對他們和外邦人作證。

當人把你們交出時,你們不要思慮:怎麼說,或說什麼,因為在那時刻,自會賜給你們應說什麼。

因為說話的不是你們,而是你們父的聖神在你們內說話。

兄弟要將兄弟,父親要將兒子置於死地,兒女也要起來反對父母,要將他們害死。

你們為了我的名字,要被眾人所惱恨,唯獨堅持到底的,才可得救。

 

 

12262需要靈感

  • 在第一個聖誕節,我們被告知, 天國降臨於人間, 而世人也會上升到天國 –耶穌加入我們在世上的生活,終其一生,經歷死亡及最後的復活。祂將這方式展現給地上追隨祂的人,好讓他們加入在天國的生活。
  • 在12月25日這一天,我們慶祝耶穌來到世上–並在第二天,12月26日我們紀念耶穌的追隨者–斯德望 –第一位經由殉道而進入天國的人。.
  • 耶穌捨棄了自己在天國的榮耀,加入我們在地上的生活。而基督徒也依次經常捨棄他或她自己在地上的特權,甚至(在殉教時)捨棄了存活的自由.–以便得以加入天國的生活。殉教發生在斯德望身上,我們也不排除可能會發生在我們任何一人身上。
  • 在如此的困境中,我們仍需要勇氣–不只是知道要如何在言語上因應,同時也要知道如何實際的經歷考驗。然而,耶穌向我們保證祂的聖神–現在取代祂在世上–將與我們同在,賜給我們力量。