12251路 2:15-20 (聖誕節)

眾天使離開他們往天上去了以後,牧人們就彼此說:「我們且往白冷去,看看上主報告給我們所發生的事。」

他們急忙去了,找到了瑪利亞和若瑟,並那躺在馬在槽中的嬰兒。

他們看見以後,就把天使對他們論這小孩所說的事,傳揚開了,

凡聽見的人都驚訝牧人向他們所說的事。

瑪利亞卻把這一切事默存在自己心中,反覆思想。

牧人們為了他們所聽見和看見的一切,正如天使向他們說的一樣,就光榮讚美天主回去了。

 

12252需要靈感

  • 我們知道由於羅馬皇帝的政令,瑪利亞及若瑟來到白冷城。奧古斯都皇帝自豪於自己以和平使者揚名於世,–但在白冷城, 我們向這位新生的真正和平王子─耶穌致敬,祂為祂的子民帶來完滿的平安與救恩–這平安最終將包含免受敵人威脅的安全,興旺,圓滿及福祉。
  • 這平安不會存於皇宮,但存於世上百姓間─「天主所愛的」,如瑪利亞及若瑟一樣的旅人及牧羊人。
  • 客棧及馬槽是是款待人與牲畜,並讓他們獲取食物的地方。福音的作者將耶穌放在這樣的地方顯示出,這個孩子–就長遠的角度來看–是一個守護及豐饒新時代的開創者。
  • 所有在場的人都在凝視這個天國送來的人物─此刻以樸實無華包裹著的嬰兒顯示出來。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page