205342_20161125170331內容簡介

道明會(宣道會)會祖──聖道明,慈悲為懷、易受感動。一見到別人的悲苦,道明就會自然而然地表現出具體的憐憫行動,獻出自己所能,分擔他人的痛苦。 這與生俱來的特質,以及當時面對的異端,引發道明回應天主的聖召,成立宣道會,宣講福音,以拯救人靈。

為此,道明將大部分的時間都花在研讀聖經和祈禱上,這是他與上主建立親密關係、以言語、以行動宣講福音的基礎。他也教導他的會士:宣講必須從默禱和研讀開始。正如基督,祈禱不是為自己,而是為別人,並將自己完全地奉獻,成為天主的器皿。除此之外,帶領團體的道明也是一位富有決策能力、能度團體生活、奔波於旅途、如兄亦如父的人。

如果你渴望找一位整全基督徒生活的導師,來認識聖道明吧!他將以使徒熱忱、團體生活及熱切祈禱三個主軸,帶領你調整自己的生活。藉由15天的祈禱之旅,讓我們學習效法聖道明滿懷慈悲,為主作證!

精采書摘

如果你想找一位靈修生活的導師,不可能有比聖道明更好的導師了!但前提是:你不能錯置聖道明的年代,以為他和聖十字若望、聖師大德蘭、或聖依納爵一樣,留下了偉大的靈修方法。你若要找,包準找不著!要知道,那幾位聖人屬於一個「靈修」世紀,他們領受的聖神恩寵,是為渴望與天主契合的人提供靈修進步的參考點,教導眾人如何建構個人的靈修。在他們清楚的指引下,每個人都可看清自己的靈修之旅走到哪裡,並繼續往前進。

但聖道明不是這樣的聖人,他關心的不是自己。想靠他提供靈修方法的人,一定看錯了他的生辰年代!聖道明留給我們的,最重要是一個榜樣。凡是奉他為基督徒生活楷模、覺得自己蒙召效法他的人,必須根據道明會生活密不可分的三個主軸,努力重新打造並調整自己的生活。這三個主軸就是使徒熱忱、團體生活及熱切祈禱。

聖道明最為人欽佩之處,就是他從不放過任何宣講福音的機會。所有見證人都為此作證。

詳細書訊

原著: 亞連‧克里希 Alain Quilici, O.P.
譯者: 左婉薇
初版日期:2016/11
版次:初版
ISBN:978-957-546-858-3
出版:光啟文化

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page