12141路 7:18b-23(聖十字若望司鐸聖師)

 若翰的門徒把這一切報告給若翰,若翰便叫了自己的兩個門徒來,

打發他們到主那裡去說:「你就是要來的那位或者我們還要等候另一位?」

二人來到耶穌跟前說:「洗者若翰派我們來問你:你就是要來的那位或者我們還要等候另一位?」

正在那時刻,衪治好了許多患有病痛和疾苦的,並附有惡魔的人,又恩賜許多瞎子看見。

衪便回答說:「你們去! 把你們所見所聞的報告給若翰:瞎子看見,瘸子行走,癩病人潔淨,聾子聽見,死人復活,貧窮人聽到喜訊。

凡不因我而絆倒的,是有福的。」

 

salt-n-light需要靈感

現在,我們可以「全面」地看看耶穌自己列出祂所做的「工作」─我們瞥見他們呈現救主最後來臨拯救祂的百姓時的一種合成的形象。

也就是說,理所當然,如果人們能隨從依撒意亞先知所表達的意象來看─拯救者、解放者將帶著勝利與實力來臨,他甚至以更新這個世界的創造者身分來臨。他不但會為以色列甚至也為所有民族帶來新生命與康樂的好消息。

這是一幅大地與人們歡樂的未來圖像─我們也可以祈禱,願宗教信仰會越來越被世界看作樂觀與希望的根源。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page