12011瑪 7:21, 24-27

不是凡向我說『主啊! 主啊!』的人,就能進入天國;而是那承行我在天之父旨意的人,才能進天國。

所以,凡聽了我這些話而實行的,就好像一個聰明人,把自己的房屋建在磐石上:

雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它並不坍塌,因為基礎是建在磐石上。

凡聽了我這些話而不實行的,就好像一個愚昧人, 把自己的房屋建在沙土上:

雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它就坍塌了,且坍塌的很慘。」

 

 

12012需要靈感

依撒意亞先知說「上主是永固的磐石,因此我們要永遠信賴上主。因為祂曾屈服了居高位的人,鏟平了高聳的城市。」 但是另一方面,有信德的人們可以說,「祂建造了像城牆和堡壘般的救贖…..我們有座堅固的城市」(依26)。從現在起的任何時刻,祂將會降臨,並以護佑環繞我們。

天主是「世紀的磐石」─一個靜止點,儘管歷經幾個世紀的漩渦。天主是一個穩固的中心,我們能夠信靠祂建立我們的生活。如果我們對天主忠信,天主也會對我們忠信。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page