st-edmund-campion2今天紀念十位耶穌會殉道聖人及十八位殉道真福,皆為在英格蘭及威爾斯的耶穌會士。他們是1573年到1679年天主教會遭受強烈迫害期間,在其原生土地上為信仰殉道。聖艾蒙.坎庇恩(St. Edmund Campion),1540年生於倫敦,改信天主教後,於1573年加入耶穌會,他是首批被派往英國的會士之一,秘密為英格蘭教友執行牧職,因其司鐸身分被通緝,被逮捕後,受絞刑而死,身體慘遭拉扯而肢解。

聖羅伯‧邵思衛(St. Robert Southwell),1561年生於諾福克,1578年在羅馬加入耶穌會,1586年返回英格蘭牧養天主教徒,直到1592年被出賣為止,1595年受絞刑而死,身體也慘遭肢解。這二十八位殉道者以他們對大公信仰的忠信到底,及為受迫害的天主教友的服務熱忱,為後人景仰。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page