210_20161017165811內容簡介

聖神在哪裡,哪裡就有生命、愛及無限的創造力。

聖神能淨化我們的心思意念,安慰心靈、增強意志,使我們更為整全。

基督徒,從領洗的那一刻起,就蒙召與在他內的天主結合,進入祂豐盛的生命中,體驗聖體聖事所蘊涵的豐富恩寵,並與聖神合作,讓這個世界更美好。

瑪利尤震神父教導我們如何藉由靜禱,讓聖神轉化我們,使我們日復一日肖似基督,與天主結合,並與聖父一起發出愛,以最熱切、活潑的行動服務他人,完成自己的聖召,成為天主在世的有效工具。

精采書摘

為什麼要寫這本書?

這個問題最好讓瑪利尤震神父來作答,因為本書的全部內容都取自他的教導。他是這樣講的:

「我們當代的人渴望天主如飢似渴。這種對天主的飢渴,我們不僅在他們的靈魂裡感覺得到,在他們的眼神裡感覺得到,尤其在對他們談論天主時,在全體聽眾的表情上看得到。你我都清楚,他們向我們要的是什麼?就是給他們講天主。」

本書正是將瑪利尤震神父所有的演講錄音加以整理編纂而成的。他演講的字字句句,都表現出是天主的氣息把無限的生命力注入他的生活和他的教導之中。正是這氣息貫穿於他給我們所講有關天主、基督徒生活、祈禱和使徒事業之中,使其教導具有其統合的一致性。

的確,瑪利尤震神父幾乎只對我們談論天主以及天主的聖寵如何在基督內使人靈與天主結合。在這種聖寵所締造的關係內,天主顯現給人,使他成為祂在世行動的工具,同時引領他達到聖德的高峰。藉著這種關係並在它之內,人獲得了自己生命完美的成就,身為天主子女的尊榮,以及他與基督耶穌的相似性。

然而,如果說瑪利尤震神父用的是靈性的語言,而且只用靈性的語言說話,切勿忘記他也極為重視人的一切現實生活,包括最微不足道的日常生活,和最廣闊浩瀚的各民族歷史,這一切都在天主的光照裡找到其意義與價值。他邀請我們要對天主置於我們內的這些聖寵珍寶有充分的認知,一一加以審視,將其化為己有,將自己的一生全都置於其引導之下,因為「認清這些事實真相,(……)是我們作為基督徒的職責,是人人都該盡到的職責,更是所有受洗者的職責。」

 

 

詳細書訊

原著: 耶穌聖嬰瑪利尤震神父 Père Marie-Eugène de l’E.J.
譯者: 逄塵瑩
初版日期:2016/10
版次:初版
ISBN:978-957-546-854-5
出版:光啟文化

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page