luke_13d1-27823638_std耶穌對門徒說:「引人跌倒的事是免不了的;但是,引人跌倒的人是有禍的。

把一塊磨石套在他的頸上,投入海中,比讓他引這些小子中的一個跌倒,為他更好。

你們要謹慎! 如果你的兄弟犯了罪,你就得規勸他;他如果後悔了,你就得寬恕他。

如果他一天七次得罪了你,而又七次轉向你說:我後悔了,你也得寬恕他。」

宗徒們向主說:「請增加我們的信德罷!」

主說:「如果你們有信德像芥子那樣大,即使你們給這棵桑樹說:你連根拔出,移植到海中去! 它也會服從你們的。

 

 

需要靈感

耶穌告訴我們,儘管我們努力追求度美善的生活,但我們一定有跌倒之時。他明白這點,於是有了他的美好禮物–和好聖事。不過他提醒我們如果我們該為別人的跌倒負責,那就會造成的巨大傷害。我們在一起應該是相互支持,而不是引人誤入歧途。

要感謝那些人,靠著天主的恩寵,幫助你們在耶穌的庇蔭中活出你們的信仰。瞭解我們自己的弱點,也瞭解天主是如何細心對待我們。當我們需要寬恕別人的時候,幫助我們更加地肖似基督。