579ffb91724d4我一直在想,是什麼讓我一直願意去服務,願意毫無保留的去愛。好多人笑我傻,說我不孝順,我也曾在思考這個問題,到底是為什麼。很感謝天主,這一年,我想通了,就是這種毫無保留的愛,不僅僅是我對別人,也不僅僅是別人對我,而更多的是天主的愛。

從去年的7月31號到今天,快一年了,回過頭來看看,自己的成長很多,感動也多,最重要的是我能夠靜下心來和穌哥好好的談談話,能夠學會去傾聽祂的聲音了。

還記得去年31號剛到這裡的時候,那天下午,我想我永遠都不會忘記那種觸碰心靈的感覺,孩子們的微笑,孩子們的堅強,孩子們的勇敢,讓我不得不去問問天主,你怎麼這麼不公平?但到後來和孩子們的相處,我才明白這是天主的愛,天主的安排。

因此,我總對朋友說,你去過天堂嗎,來我這裡吧,我就在天堂。我開始慢慢明白,我為什麼會堅持到現在了,因為這裡充滿了愛,哪怕只是一個小小的幫助,孩子們就會對你獻上最美的禮物。我不可能忘記這裡,這裡的每一個人。還記得琳琳會走路的那一天,我激動的告訴每個人。還記得我和寵愛在大馬路上鬧彆扭的那一刻,我才知道我們不是朋友,而是姐妹。還記得我和孩子們在一起的時候,那種開心,那種幸福,是在哪裡都體會不到的。還記得院裡辦活動,招待客人的時候,我真的覺得自己就是這裡的一份子……太多太多,這一年的所有,值得我一生去回憶,去體會。

昨晚大家為我辦歡送會,我雖然特別難受,但我很感恩,感謝你們陪伴了我這一年,讓我在愛與被愛中幸福的堅強著。時間很快,我就要離開這裡了,但我明白這只是短暫的離開,我肯定一定還會回來,還會來看望你們,還會來看看這個讓我成長的天堂。

我也不知道自己當初為什麼會執著的選擇這裡,但我堅信是天主一直引領我不斷的去愛。我很渺小,我不傾城也不傾國,我只願做一個明媚、堅強的女子,傾其所有的去愛,去服務更多的人。感謝天主讓我的人生中有這麼一段經歷,也感謝這裡所有的天使和姑姑,謝謝這一路遇到的所有人,謝謝你們對我的陪伴,謝謝你們對我的幫助,謝謝你們的教導,你們帶給我的太多太多,我李鳳何德何能可以擁有這一切?但這一切的一切,我會永遠記得,現在的我做不了什麼,但我會一直為你們祝福,為你們祈禱。

備註:李鳳,第六屆利瑪竇志願者,2015年7月30日-2016年7月23日服務于河北大名思高教養院,為殘障兒童上課(英語、語文、數學、音樂),帶活動、做遊戲等,一年的服務和孩子們成了很好的朋友、親人,在每天的陪伴中,李鳳還經常通過寫信、發短信等和孩子們溝通交流,做他們老師的同時更是生活的同行者。

本文轉載自進德公益

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page