宗旨: 為促使「教友時代」具體落實, 本院開設教友神學課程, 推廣教友的神學培育, 使之用空餘時間, 進修神學。以期更新個人的信仰, 進而更新教會。

課程: 2016春季學期台北班( 2016年 2月至6月)將開以下課程:

(週二) H112 舊約速讀~人物介紹 (麥克儉神父)

教師會詳加介紹如何研讀舊約、舊約詮釋的原則、以及舊約的結構,再針對以上所列其中的6位舊約人物做仔細地解釋。同學們按照教師的漸進引導、並根據教科書的內容(列有以上14位舊約人物的介紹),自行另選其中一位舊約人物深入研讀。

(週四) H113 從祈禱到全德之路 (蔣祖華老師)

幾年前曾在夜神開過一門課:「我要見天主」-跟隨瑪利尤震神父的腳步,走靈修的道路。當時同學們反應熱烈,希望繼續開課。當我看到賈培爾神父的「從祈禱到全德之路」,就覺得這本書特別適合開設在夜神,可以幫助想繼續深入大德蘭靈修的同學。

瑪利尤震神父曾在「我要見天主」書中提到「初修者應該在修成德行之前,先開始靜禱。而靜禱者卻應該以修練德行來獲得默觀的進步。」這是大德蘭在「全德之路」的主要論點,也正是本課程的出發點。歡迎有興趣的同學選修。

基本上我們會採用賈培爾神父的「從祈禱到全德之路」和大德蘭的「全德之路」當作課本,會以賈神父的書為主,需要時翻閱大德蘭的原文。同學也可以順著課程進行,自行閱讀全德之路這本經典之作。

線上報名課程簡介報名表推薦書

本文摘錄自輔仁聖博敏神學院

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • http://www.amdgchinese.org/?p=1859
  • 【一分鐘說好神父】翁德昭神父 Fr.Rosaire Granon,S.J.
  • http://www.amdgchinese.org/?p=1862
  •