教宗方濟各10月4日在保祿六世大廳接見了義大利殘奧委員會的運動員。

為在體育比賽中取得成績,需要有犧牲的精神;對於那些在身體上有障礙的人而言,他們需要付出更多。教宗說:"體育促使我們與那些不同文化和環境的人接觸、交往,讓我們習慣於接納差異,把差異視為相輔相成的寶貴場合。最重要的是,體育是一個承認彼此為旅途中的弟兄姐妹,促進包容文化、抵制丟棄文化的良機"。

教宗強調,這一切"在你們的經驗中顯得更為突出,因為你們在身體某方面遭受的不便,邀請你們竭盡全力一同做美好的事,並且跨越我們周遭可能遇到的障礙,更重要的是跨越我們內心的障礙"。

“親愛的運動員們,你們的見證是希望的偉大標記。它證明每個人都有我們常常難以想像的潛能,每個人都可以在信賴與關愛中成長。天主聖父最瞭解這一點!天主非常明白你們的心,祂知道一切!"教宗還說,天主"比任何人都瞭解我們,信賴我們;祂愛原本的我們,對我們因材施教,使我們成長"。

教宗最後說:"願體育成為你們所有人的訓練場,在那裡,你們每天學習尊重自己和他人。期望你們透過運動的艱辛,能體驗到天主的關愛和弟兄姐妹的友誼"。

 ※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【本月壽星】尊重生命,也接受死亡──訪問吳智勳神父
  • 【心靈微整型】狄克神父的秘密
  • 【真理電台】嚴任吉神父談電影「上帝之子」