從星期天,8月10日起,超過100名臺灣青年到南韓能參加亞洲青年節。教宗方濟各祈禱為分享在韓國與數千青年人與聖父共融的這美好的經驗。

趙晟宰修士為領隊,一名年輕韓國修士,6月份,在臺北晉升為執事。他現在講非常流利的中文,與數百名臺灣青年人聯繫,且將在韓國亞青節期間伴隨他們。"肯定將是非常美好的經驗:教宗就是這樣博愛,所有人都希望與教宗相遇和與他交談,但是首先為教宗祈禱,所有其他青年人利用這個時刻為自己的將來祈禱和給更多的朋友帶來希望。福音的道路賦予生活和價值有感染力,特別對那些尋找聖召或職業的人來說比其他許多表面資訊更深刻的意義。

陳瑞梅是初次出國經驗:"我的兄長告訴他見到瑞奧,為他非常有激情。我很高興有這個機會,我可以見到許多來自不同的地方的同輩人。"

莊修女有同樣激情:"這些活動幫助建設團體生活;臺灣這裡我們有堅實的基督宗教傳統,並且教會的出現總是幫助最貧困,對少數民族和無聲援助。從這個意義上,教宗方濟各的很多資訊和見證是我們年輕人非常好的榜樣。"

在過去參加世界青年節的許多天主教徒有工作和薪金。為此,他們支付願意有同樣經驗的新學員的花費。若瑟說,"感謝這個組織和傳統讓新的青年人能經驗到普世教會。""他們的高興和熱情,可以感召許多其他將來的新來者。"

本文轉載亞洲新聞社

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【藝術靈糧】如何去愛──真福教宗若望保祿二世教給我們的祈禱
  • 【人籟】 這座島嶼,胃納如洋 ─ 變遷中的台灣食物
  • 【專訪】教宗:全然向禰(三) 論耶穌會