內容簡介:

最美的祈禱

課堂上,文生和同學們藉由討論玫瑰經,一起走過一遍耶穌的人生,耶穌的人生正是玫瑰經的核心。耶穌的人生包括歡喜、光明、痛苦和榮福四種歷程,我們和祂的母親瑪利亞一起走,就能更深的認識耶穌。因此,念玫瑰經是我們默想耶穌及向祂祈禱的ㄧ種方式。

作者以清晰易懂的文字向孩子述說聖經中的故事,繪者則把聖經中的元素帶到生活場景中,提供了新的眼光和看法。文字加上圖畫,不僅讓孩子樂於用玫瑰經祈禱,也幫助他們更認識和更愛耶穌。

撒一把信仰的種子,結出豐盛的生命果實

家庭及堂區主日學的必備讀物

 

精采書摘

陪孩子一起探索信仰生命

一幅好的圖畫勝過千言萬語,這是繪本令大人小孩都著迷的原因,而信仰藉著繪本傳遞給孩子,不僅適合親子或師生共同探索生命,更能將彼此帶往心靈的深處,產生更緊密的牽絆。

這套繪本包括感恩祭、玫瑰經、領洗、初領聖體、和好聖事、真福八端和七件聖事等內容,小讀者透過書中主角的邀請,一起探索每個主題,生動的圖畫和互動式的問答相互呼應,引發孩子去觀察、思考和反省。

詳細資訊

原著:伊麗莎白.費高契利 Elizabeth Ficocelli

編輯:安.布雷克 Anne Catharine Blake

譯者:盧玫君

出版社光啟文化   訂講書藉

ISBN:978-957-546-780-7