內容簡介:

徐神父以平實、流暢的文筆,富哲理而幽默地以論說、散文、詩詞等方式呈現十二宗徒的故事、天主的數學、教理簡解、信經、天主的十誡、婚姻及靈修輔導等各方面的論述,集結成書,期望此書幫助並帶給教友們對基督宗教信仰更加了解、精進,在追尋天主的過程中,有更多、更深的認識與感動。

精采書摘

信仰越成長,我們就越想對耶穌有更多的了解和更深的認識。耶穌的救世工程在十字架上完成。祂建立了一個取之不盡、用之不竭的神聖泉源。耶穌的教導和祂的血肉是我們得救的憑藉。為了世世代代的人都能得救,耶穌建立了教會,由宗徒們來繼承祂救世的使命。

耶穌在世講道時揀選了十二位宗徒。符合以色列的傳統,宗徒就是天主新選民的十二支派,也是教會的十二柱棟梁。耶穌把伯多祿當作磐石,在他身上建立了教會。耶穌的宣揚福音、祂的救世使命、教會的生命以及今天教會的傳教工作,都不能離開宗徒的身分和耶穌給他們的使命。

這個跟隨耶穌的宗教已有兩千多年的歷史,現在信徒的人數占全世界人口的三分之一。以人來測量,宗徒們天生的才能不可能有這麼大的成就,但是他們在歷史和文化上卻有轉變世界的影響。耶穌建立的教會一定有天主的保護和聖神的引導,同時我們也不能忽視宗徒們為耶穌所做的犧牲和奉獻。

每位宗徒都很偉大,甚至猶達斯也有反面性的偉大。有些宗徒在聖經上有許多記載,有些只是提起名字而已。大多數教友對宗徒們都有認識,我只是簡單的把宗徒們介紹一下。除了少許的體會及心得與教友分享外,我的宗旨是把宗徒在聖經上的引證指出來,供教友參考再做深入的研究。

詳細資訊

 

作者:徐卓越

出版社光啟文化   訂講書藉

ISBN:978-957-546-778-4