觀音山下的笑聲:一個修女的快活人生

本書簡介

聖心女中孫知微姆姆以充滿諧趣和開朗的語調回首她喜樂的來時路,歡聲笑語一路相隨。這是一本既輕鬆又趣味橫生的小傳記,不禁教人大開眼界:一個修女的人生竟是如此精彩豐富!書末由聖心小學林妙貞老師彩繪出孫姆姆生動活潑的一生。在天主的導演下,人生真是五彩繽紛!

作者簡介

蕭曉玲,曾任光啟文教視聽節目服務社節目企劃、華信航空公關室主任。有洞悉世事的聰慧性格,且常存對人間萬種色彩誠實的體貼與感受,說起故事來極其精采。著有《飛航小常識》(遠流出版)、《轉角遇見神》(光啟文化)。

 

精采書摘

「……千萬不要召叫我,我很笨,不喜歡規規矩矩按表操課,不喜歡從頭到腳包在黑色大袍裡,我不適合,如果需要我們為?服務,姊姊最適合!」這是聖心孫知微姆姆十六、七歲時的心聲。

但,上天可是無比幽默和難以揣度的,因此,今天我們才得以聆聽孫姆姆以充滿諧趣和開朗的語調回首她「好好玩」的來時路。

在其中,我們看到一個在大時代中成長的女孩兒,
也看到一個充滿愛和上天眷顧的天主之女;
看到荒山上從無到有的美麗校園,
也看到一代又一代快樂的年輕孩子。

而這一切的一切,在孫姆姆的眼中,都充滿了無法想像的巧妙與趣味,回首過往,唯有歡聲笑語一路相隨。

這是一本既輕鬆又趣味橫生的小傳記,讀著讀著,不禁教人大開眼界:一個修女的人生竟是如此的精采快活!

最最教人眼睛一亮的是書末的彩圖,由聖心小學的林妙貞老師,用她鮮活的畫筆,彩繪出孫姆姆生動活潑的一生,一筆一畫間,彷彿有說不盡的愉悅、道不完的開心,在天主的導演下,人生真是五彩繽紛!

詳細資訊

All will be well

原著:蕭曉玲

繪圖:林妙貞

<!–p>編審:胡國楨、許建德、萬致華</p–>

出版社光啟文化   訂講書藉

 

語言:繁體中文

ISBN:978-957-546-649-7