11101路 16:1-8

耶穌又對門徒們說:「曾有一個富翁,他有一個管家;有人在主人前告發這人揮霍了主人的財物。

主人便把他叫來,向他說:我怎麼聽說你有這樣的事﹖把你管理家務的賬目交出來,因為你不能再作管家了。

那管家自言自語道:主人要撒去我管家的職務,我可做什麼呢﹖掘地罷,我沒有氣力;討飯罷,我又害羞。

我知道我要做什麼,好叫人們,在我被撒去管家職務之後,收留我在他的家中。

於是,他把主人的債戶一一叫來,給第一個說:你欠我主人多少﹖

那人說:一百桶油。管家向他說:拿你的賬單,坐下快寫作五十。

隨後,又給另一個說:你欠多少﹖那人說:一百石麥子。管家向他說:拿你的賬單寫作八十。

主人遂稱讚這個不義的管家,辦事精明;這些今世之子應付自己的世代,比光明之子更為精明。

 

 

11102需要靈感

  • *有關天主的國,沒有什麼是不能與耶穌說的。我可以請求聖神協助我審查我的生活及我關切的事情,並助我一臂之力,鼓勵我善用精力勤勉不懈地為福音服事,而非被看似造謠中傷的事阻止我。
  • *耶穌要我留意對我有用的資源。我審視我擁有的優勢,例如:聰明才智、機會、時間—並問天主我要如何使用才最能彰顯主榮、為他人服務,以及為我自己的成長。