10161路 11:29-32 聖德維修女、聖麗達.安蘭閣修女

群眾集合攏來的時候,耶穌開始說:「這一世代是一個邪惡的世代:它要求徵兆,除了約納的徵兆外,必不給它任何其他徵兆。

因為,有如約納為尼尼微人是個徵兆,將來人子為這一世代也是這樣的。

南方的女王,在審判時,將同這一代人起來,定他們的罪,因為她從地極來,聽撒羅滿的智慧;看,這裏有一位大於撒羅滿的!

尼尼微人在審判時,將同這一代的人起來,定他們的罪,因為尼尼微人因了約納的宣講而悔改了;看,這裏有一位大於約納的!」

 

 

10162需要靈感

  • 尼尼微人受約納先知的徵兆感動而悔改,他們認出這些確實是天主的話。約納的故事描述了一位抗命的先知如何被大魚吞下,三天後又被吐在陸地上。他後來悔改了,他的生命反轉,並且滿懷熱情的宣揚救贖的訊息。
  • 耶穌說唯一給的徵兆就是死亡和復活的徵兆,因為「這裏有一位大於約納的」─ 耶穌將死而復活。這將是所有最大的徵兆,因為天主在我們之中。
  • 你是否能停留片刻想想一些經驗曾經反轉你的生活,那些經驗當你想到時或許相當令你驚訝。