10051路 10:1-12

此後,主另外選定了七十二人,派遣他們兩個兩個地在衪前面,到衪自己將要去的各城各地去。

衪對他們說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割衪的莊稼。

你們去吧! 看,我派遣你們猶如羔羊往狼群中。

你們不要帶錢囊,不要帶口袋,也不要帶鞋;路上也不要向人請安。

不論進了那一家,先說:「願這一家平安!」

那裡如有和平之子,你們的和平就要停留在他身上;否則,仍歸於你們。

你們要住在那一家,吃喝他們所供給的,因為工人自當有他的工資;你們不可從這一家挪到那一家。

不論進了那座城,人若接納你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。

要醫治城中的病人,並給他們說:天主的國已經臨近你們了。

不論進了那座城,人如不接納你們,你們就出來,到街市上說:

連你們城中粘在我們腳上的塵土,我們也要給你們拂下來;但是你們當知道:天主的國已經臨近了。

我告訴你們:在那一日,索多瑪所受的懲罰,要比這座城容易忍受。」

 

 

10052需要靈感

  1. 耶穌在他出發前派出了一大群肩負使命的跟隨者,讓他們清楚知道正等待著他們的挑戰是會有許多不歡迎他們的人。我們看到一個缺乏救贖的世界,和平只存在少數地方,而愛往往是缺乏的。他告訴他們,盡可能的提供治療、安慰、平安與和諧。
  2. 看看現今的世界,我們看到許多充滿敵意、不公正和缺乏愛的例子。福音挑戰我們去成為和平的使者。也許透過進入個人範圍中某人的混亂,你會發現「天主的國已經臨近了」,你是「七十二人」之一,帶來了天國的好消息。也許,默默的想一個你知道的正在受苦的人,他需要有人支持他的「好消息」。