09131路 6:20-26 金口聖若望主教聖師

耶穌舉目望著自己的門徒說:「你們貧窮的是有福的,因為天主的國是你們的。

你們現今飢餓的是有福的,因為你們將得飽飫。你們現今哭泣的是有福的,因為你們將要歡笑。

幾時,為了人子的緣故,人惱恨你們,並棄絕你們並且以你們的名字為可惡的,而加以辱罵詛咒,你們才是有福的。

在那一天,你們歡喜踴躍吧! 看,你們的賞報在天上是豐厚的,因為他們的祖先也同樣對待了先知。

但是你們富有的是有禍的,因為你們已經獲得了你們的安慰。

你們現今飽飫的是禍的,因為你們將要飢餓。你們現今歡笑的是有禍的,因為你們將要哀慟哭泣。

幾時,眾人都誇讚你們,你們是有禍的,因為他們的祖先也同樣對待了假先知。

 

 

09132需要靈感

我試著了解今天哪一端觸動我,無論是因為它幫助我欣喜得到天主賜給我的恩典,或是因為我心中感到抗拒。我祈求保有聆聽的心。

我自問在真福八端,在尋求恩典與幸福以及超越謹守規矩度日這方面,自己對於了解和實現基督徒的生活上達到什麼程度。