主內的姊妹弟兄們:祝大家父親節快樂。

今天要跟大家分享我們在推動耶穌會聖召的喜樂和成果。

我曾在五月卅一日到馬尼拉,因為有三位弟兄,在經過兩年初學院的培育之後,決定在耶穌會內宣發神貧貞潔服從三聖願,以此來跟跟隨耶穌。目前,這三位中,有一位留在馬尼拉研讀文學課程,一位到澳門的「利瑪竇社會服務」實習,另一位到台灣攻讀神學碩士。

我再度於八月五日到馬尼拉,因為

第一:在八月五日,我們有兩位新初學生加入初學院。一年級初學生中,除了我們兩位初學生之外,還有兩位菲律賓人,一位馬來西亞人和一位日本人。這真的是一個很國際化的初學院。我們的趙神父在初學院擔任副導師的工作。

第二:我們有六位新的望會生(有一位來自香港),在七月廿三日加入望會院 (Arvisu House)。我跟他們每一位談過話,並且感到神慰,因為他們都渴望經由耶穌會而事奉天主。

很多人負責照顧我們的六位望會生和其他的十八位菲律賓人。望會院有一個全職的主任。所有的望會生都會和主任或是主任助理做定期的個別交談。此外,我們望會生的靈修導師是富有培育經驗的潘修女(伯利斯仁慈聖母傳教會)。我也請我們的趙神父盡量抽空去探訪我們的望會生,讓他們雖然人在異鄉。仍能感受到中華省的支持。

藉此機會,我要感謝所有協助推動聖召的姐妹弟兄,因為你們的財務支持和祈禱,我們在前線的弟兄,可以繼續努力。我同時請大家為我們在馬尼拉的初學生和望會生祈禱。希望經由嚴謹的培育之後,他們能成為天主手中的好工具,以及教會的好司鐸。

主佑

李驊

附註

  • 「初學院」:為期兩年,是耶穌會正式培育的第一階段。其主要的培育目的是:更深的認識自己、認識耶穌會、以及認識耶穌基督。目前中華省的初學院與菲律賓省的初學院合併。
  • 「望會院」:為期六個月到一年,是準備青年嚴肅考慮聖召的階段。其主要的培育目的是:更進一步身心靈的整合,好能分辨天主的召叫。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page