07211瑪 12:1-8

那時,耶穌在安息日由麥田中經過:衪的門徒餓了,開始掐麥穗吃。

法利賽人一見,便對衪說:「看,你的門徒作安息日不許作的事。」

耶穌說:「你們沒有念過:達味與那些同衪一起的人,飢餓時,作了什麼?

他怎麼進了天主的殿,吃了供餅! 這供餅原是不准他吃,也不准同他在一起的人吃,而是只許司祭吃的。

或者你們在法律上沒有念過:安息日,司祭在聖殿內違犯了安息日,也不算為罪過嗎?

但我告訴你們:這裏有比聖殿更大的。

假如你們瞭解『我喜歡仁愛勝過祭獻』是什麼,你們就決不會判斷無罪的人了,

因為人子是安息日的主。

 

 

07212需要靈感

  1. 耶穌的內在自由,是建立在全然獨特的自我認知上,這一定會讓批評他的人們感到困惑及惱怒。他總是提出比他的聽眾們所習慣的,更高規格且更單純的行為規則。有時這對他們來說似乎超過他們能理解的。我們是否仍會被耶穌的言語行為所驚嚇到?還是我們已經把這些視如不見?
  1. 耶穌宣告自己比聖殿大,甚至是安息日本身的主,這兩個都是猶太人最神聖的制度。 我祈求耶穌讓我受到他的臨在和他的命令的挑戰,特別是有關我對基督宗教以及教會的理解。

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page