06261瑪 7:1-5

你們不要判斷人,免得你們受判斷,

因為你們用什麼來判斷,你們也要受什麼判斷。 你們用什麼尺度量給人,也要用什麼尺度量給你們。

為什麼你只看見你兄弟眼中的木屑,而對自己眼中的大樑竟不理會呢﹖

或者,你怎麼能對你的兄弟說:讓我把你眼中的木屑取出來, 而你眼中卻有一根大樑呢﹖

假善人哪,先從你眼中取出大樑,然後你才看得清楚,取出你兄弟眼中的木屑。

 

 

 

 

06262需要靈感

  • 在判斷他人時,我們的想法可能是積極的, 我們的話也就脫口而出。去批評、去譴責他人是人性的一部分。耶穌的話指出了我們中沒有人是完美無瑕的,我們對他人的批評往往是我們對自己的不滿。我們與每一個人分享跟天主的關係,可以進入我們熟知的愛的世界,即使是那些與我們難有關聯的人,也都被天主所愛。
  • 當我祈求上主慈愛地看顧我,給我好評價時,我也試圖以同樣的方式對待他人。我祈求寬恕,並請求天主幫助我使自己更加寬容。
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page