06141瑪 5:17-19

你們不要以為我來是廢除法律或先知;我來不是為廢除,而是為成全。

我實在告訴你們:既使天地過去了,一撇或一劃也決不會從法律上過去,必待一切完成。

所以,誰若廢除這些誡命中最小的一條,也這樣教訓人, 在天國裏,他將稱為最小的;但誰若實行,也這樣教訓人,這人在天國裏將稱為大的。

 

 

 

 

06142需要靈感

耶穌藉著言語和行動、以言以行來教導人,祂一生的示範是我們的指引與鼓勵。我們所說所做之間有關聯,這關聯若很堅固,我們在天主的國裡也很堅固。我們應「言行一致」,我們被召叫走向生活的真誠與整全。

我反省自己的生活方式與話語如何影響他人。我為自己可能有良好影響的生活領域祈禱感謝。我祈求天主幫助我在示範與啟發他人方面能有所改善。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page