05301若 17:1-11

耶穌講完了這些話,便舉目向天說:「父啊!時辰來到了,求你光榮你的子,好叫子也光榮你:

因為你賜給了他權柄掌管凡有血肉的人,是為叫他將永生賜給一切你所賜給他的人。

永生就是:認識你,唯一的真天主,和你所派遣來的耶穌基督。

我在地上,已光榮了你,完成了你所委託我所作的工作。

父啊! 現在,在你面前光榮我罷! 賜給我在世界未有以前,我在你前所有的光榮罷!」

「我將你的名,已顯示給那些你由世界中所賜給我的人。他們原屬於你,你把他們托給了我,他們也遵守了你的話。

現在,他們已知道:凡你賜給我的,都是由你而來的,

因為你所授給我的話,我都傳給了他們;他們也接受了,也確實知道我是出於你,並且相信是你派遣了我。

我為他們祈求,不為世界祈求,只為你賜給我的人祈求,因為他們原是屬於你的。

我的一切都是你的,你的一切都是我的: 我因他們已受到了光榮。

從今以後,我不在世界上了,但他們仍在世界上,我卻到你那裏去。聖父啊! 求你因你的名,保全那些你所賜給我的人,使他們合而為一,正如我們一樣。

 

 

05302需要靈感

耶穌的使命即將完成,聖若望將耶穌的受難與死亡視為祂最光榮的時刻;因為祂的使命是以人的形體,展現天主在一切環境中對全人類無限的愛與慈悲。

這愛與慈悲最明顯地表達在耶穌在被出賣、被拒絕、被嘲笑、被鞭打且被釘在十字架上時卻以愛和慈悲回應的時刻。所傳達的訊息是沒有任何事可以將祂的愛和慈悲從我們身上奪去。祂明白顯露天主的內在本質,全人類的罪在被釘的耶穌聖心中獲得了轉化。

凝視十架上的耶穌並默想祂為傳達天主的慈悲與愛所承受的一切,「你們是因他的創傷而獲得了痊癒。」(伯前2:24)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page