05021若 6:30-35 聖達修主教聖師

他們又說:「那麼,你行什麼神跡給我們看,好叫我們信服你呢?你要行什麼事呢?

我們的祖先在曠野裏吃過「瑪納」,正如經上所記載的:「他從天上賜給了他們食物吃。』

於是耶穌向他們說:「我實實在在告訴你們: 並不是梅瑟賜給了你們那從天上來的食糧,而是我父現今賜給你們從天上來的真正的食糧,

因為天主的食糧,是那由天降下,並賜給世界生命的。」

他們便說:「主! 你就把這樣的食糧常常賜給我們罷!」

耶穌回答說:「我就是生命的食糧,到我這裏來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。

 

 

 

05022需要靈感

  • 我們留意到有些猶太人在接納耶穌之前是有些條件讓祂去完成的,例如:祂必須像梅瑟一樣創造一些驚人的奇蹟。這阻礙他們去看見或體驗天主以耶穌的身分直接且立即地自我顯示。
  • 如果我們接受耶穌並允許我們在祂的愛內成長,我們會發現祂是我們所渴望的「生命的食糧」。什麼事情會阻礙你看見和體驗耶穌是生命的食糧?在你遇見祂之前,什麼樣的先決條件你要放下?
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page