04171瑪 28:8-15復活節八日慶期週一

她們趕快離開墳墓,又恐懼又異常喜樂,跑去報告衪的門徒。
忽然,耶穌迎上她們說:「願妳們平安!」她們遂上前抱住耶穌的腳,朝拜了衪。
耶穌對她們說:「不要害怕! 妳們去,報告我的兄弟,叫他們往加利肋亞去,他們要在那裏看見我。」
當婦女離去的時候,有幾個看守的兵士來到城裏,把所發生的事,全告訴了司祭長。
司祭長就同長老聚會商議之後,給了兵士許多錢,
囑咐他們說:「你們就說:我們睡覺的時候,他的門徒夜間來了,把他偷去了。
如果這事為總督聽見,有我們說好話,保管你們無事。」
兵士拿了銀錢,就照他們所囑咐的做了。這消息就在猶太人間傳揚開了,一直到今天。

 

 

 

 

 

the wooden rosary on the open Bible
the wooden rosary on the open Bible

需要靈感

  • 婦女們喜樂地離開墳墓,並明確地說明空墳;她們原本是去關心亡者,卻發現她們的任務其實是通知生者。因此這個情況是─她們遇見耶穌並且從祂那裡領受一個新的使命。
  • 耶穌邀請他們前往加利肋亞,在那裏「他們要看見我」。這同樣也是祂給我們的邀請。「加利肋亞」可以是街坊社區、你的家庭、祈禱的場所、貧窮的人、還有許多我們發現自己意識到耶穌臨在的時刻。祈禱是其中之一的方式,祈禱能增強我們察覺與天主相遇的時刻。
  • 在你自己的記憶中回到當你感恩天主是如此靠近時。讓天主在祈禱中告訴你:「去看看吧」。