03301若 5:31-47

「如果我為我自己作證,我的證據不足憑信;
但另有一位為我作證,我知道他為我作的證足以憑信。
你們曾派人到若翰那裏去,他就為真理作過證。
其實我並不需要人的證據,我提及這事,只是為叫你們得救。
若翰好比是一盞點著而發亮的燈,你們只一時高興享受了他的光明。
但我有比若翰更大的證據,即父所託付我要我完成的工程,就是我所行的這些工程,為我作證:證明是父派遣了我。
派遣我來的父,親自為我作證;你們從未聽見過他的聲音,也從未看見過他的儀容,
並且你們也沒有把他的話存留在心中,因為你們不相信他所派遣的那位。
你們查考經典,因你們認為其中有永生,正是這些經典為我作證;
但你們不願意到我這裏來,為獲得生命。」
「我不求人的光榮;
而且我認得你們,知道在你們內沒有天主的愛情。
我因父的名而來,你們卻不接納我;如果有人因自己的名而來,你們反而接納他。
你們既然彼此尋求光榮,而不尋求出於惟一天主的光榮,你們怎麼能相信我呢?
不要想我要在父面前控告你們;有一位控告你們的,就是你們所寄望的梅瑟。
若是你們相信梅瑟,必會相信我,因為他是指著我而寫的。
如果你們不相信他所寫的,怎會相信我的話呢?」

 

03302需要靈感

  • 這是很難的章節,不過,祈禱並不是做研究。就專注在你所了解的部分吧!
  • 耶穌始終知道自己是天父所派遣的,唯一重要的證據就是在祂的洗禮與顯聖容時從天父而來的:「這是我的愛子,我所喜悅的。」(瑪 3:17,17:5)儘管遭到反對,耶穌仍擁有講論天父與祂的王國的內在自由,然而和我們一樣,祂對嘲笑與敵意也是很敏感的。
  • 感謝主,為我們從家庭、學校與朋友間所得到的鼓舞。也試著寬恕那些讓我們灰心沮喪的人。
    懇求天主恩賜聖寵,好能更加自由地做你自己、為復活的主基督說真話做見證。

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page