02281谷 10:28-31

伯多祿開口對他說:「看,我們捨棄了一切,而跟隨了你。」

耶穌回答說:「我實在告訴你們:人為了我,為了福音,而捨棄了房屋、或兄弟、或姊妹、或母親、或父親、或兒女、或田地,

沒有不在今時就百倍的房屋、兄弟、姊妹、母親、兒女、田地──連迫害也在內,並在來世獲得永生的。

但有許多在先的,要成為在後的;在後的,要成為在先的。」

 

 

 

02282需要靈感

門徒們才剛被耶穌那赤裸裸的觀察嚇著:在一個富有的人拒絕跟隨祂的邀請後─「那些有錢財的人,進天主的國是多麼難啊!」然而,伯多祿卻得到了在今世與來世得償報的保證。

我是否很想要累積「越來越多的」財富,而不滿足於擁有的已「足夠」並將有餘分享給需要的人呢?「你們不能事奉天主而又事奉錢財。」(瑪 6:24)

「連迫害也在內」─這反映了馬爾谷時代基督徒歷經的嚴酷現實─當然也反映了我們這個時代的現實。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page