02231谷 9:41-50

「誰若因你們屬於基督,而給你們一杯水喝,我實在告訴你們:他決不會失掉他的賞報。

誰若使這些信者中的一個小子跌倒,倒不如拿一塊驢拉的磨石,套在他的脖子上,投在海裏,為他更好。

倘若你的手使你跌倒,砍掉它!

你殘廢進入生命,比有兩隻手而往地獄裏,到那不滅的火裏去更好。

倘若你的腳使你跌倒,砍掉它!

你瘸腿進入生命,比有雙腳被投入地獄裏更好。

倘若你的眼使你跌倒,剜出它來!你一隻眼進入天主的國,比有兩隻眼被投入地獄裏更好,

那裏的蟲子不死,火也不滅。

因為所有的人都要用火醃起來。

鹽是好的;但鹽若成了不鹹的,你們可用什麼去調和它﹖在你們中間當有鹽,又該彼此和平相處。」

 

02232需要靈感

1. 我在耶穌強硬的話中,是否聽出了他對“弱小者”的關注? 誤導有困難的人、無助的人以及無法護衛自己的人進入歧途,是最嚴重的罪。

2. 這樣的人應該被投入到地獄之底,那裡被稱做Gehenna(地獄),在耶路撒冷南部,是丟棄城市垃圾的地方,在那裡有成群的蛆在吃食廢棄物而火也不間斷地燃燒。

3. 如果我們擁有鹽的味道–耶穌的精神–在我們內,並且為天主眼中“弱小者”的公平權益挺身而出,我們將享有心中的平安。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page