01181谷 3:1-6

耶穌又進了會堂,在那裏有一個人,他的一隻手枯乾了。
他們窺察耶穌是否在安息日治好那人,好去控告他。
耶穌對那有一隻手枯了的人說:「起來,站在中間!」
遂對他們說:「安息日許行善呢,或作惡呢﹖許救命呢,或害命呢﹖」他們一聲不響。
耶穌遂含怒環視他們,見他們的心硬而悲傷,就對那人說:「伸出手來!」他一伸,他的手就復了原。
法利塞人一出去,立刻便與黑落德黨人作陷害耶穌的商討,為除滅他。

 

 

01182需要靈感

我們在這段福音故事中看到耶穌如何應付許多人反對祂的計劃,祂要創造一個更有愛心與正義的環境讓人們居住。

如果你希望能際遇耶穌般的生活樣貌,嘗試去聆聽祂在你生活中的某方面所表達的關切,在那方面你曾經歷過與他人的衝突。細想祂對你的敏銳與憐憫,這是勝過於任何祂能給你的忠告。讓祂告訴你:「我完全知道你的感受,因為我發現自己正處於和你一樣的情況。」

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page