01151若 1:29-34 (常年期第一週主日)

第二天,若翰見耶穌向他走來,便說:「看,天主的羔羊,除免世罪者!
這位就是我論衪曾說過:有一個人在我以後來,成了在我以前的,因衪原先我而有。
連我也不曾認識衪,但為使衪顯示於以色列,為此,我來以水施洗。」
若翰又作證說:「我看見聖神彷彿鴿子從天降下,停在衪身上。
我也不曾認識衪,但那派遣我來以水施洗的,給我說:你看見聖神降下,停在誰身上,誰就是那要以聖神施洗的人。
我看見了,我便作證:衪就是天主子。」

 

 

 

 

01152需要靈感

今天福音的紀載告訴我們洗者若翰了解到耶穌對他而言是誰的時刻。

以這個聖經章節做反省,你可能會聽到耶穌對你說,像對祂的每一個門徒說的:「那你呢?你說我是誰?」告訴祂你怎麼看祂、對祂有什麼感覺,之後聆聽祂對你持續做祂的夥伴是多麼地欣賞感謝。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page